Inscription entreprises

Inscription

Pas encore de compte ? Pré-inscrivez-vous !
Un conseiller vous contactera pour valider votre inscription avec vous dans les 48 heures.

Faites connaissance et rapprochez-vous de vos clientes et prospects, d'une manière différente et conviviale :

Devenez le parrain de soirées de nos membres en participant aux soirées LADIES HOUR.
Louez un espace publicitaire en tant que «parrain» de notre site féminin.
Devenez membre de LADIES HOUR, en vous abonnant au site en tant que partenaire.

CIBLEZ, CHOISISSEZ, COMMUNIQUEZ : GAGNEZ du temps.

Selon l'Ipsos, plus de 50% des femmes gèrent l'argent du couple et 80% exercent leur influence sur les décisions d'achats dans le foyer.

Faites des nouvelles rencontres amicales sur notre site 100% féminin.

Répondez aux propositions de sorties organisées près de chez vous par Ladies Hour.

Restez en contact avec vos amies à travers notre plateforme, grâce à votre compte membre.

Je m'inscris

Le 1er site de sortie entre amies

Mettez vous à l'heure des ladies sur ladieshours.com

L'Inscription est gratuite car l'amitié n’a pas de prix !

MENUS DE FETE PAR MAFALDA:1/ « INSPIRATION EXOTIQUE »

Posté par le 19 novembre 2013, dans la catégorie | 1 Commentaire

Notre invitée MAFALDA, blogueuse culinaire et passionnée de cuisine, a créé spécialement pour les amies de Ladies Hour, des idées de menus, nous les publierons tous avant le 25 décembre afin que vous puissiez faire […]

Notre invitée MAFALDA, blogueuse culinaire et passionnée de cuisine, a créé spécialement pour les amies de Ladies Hour, des idées de menus, nous les publierons tous avant le 25 décembre afin que vous puissiez faire votre choix!

Hello les ladies !

Un doux parfum pré-Noël  commence doucement à nous envahir en passant devant les vitrines illuminées et certaines d’entre vous commencent peut être (comme moi) à cogiter sur les menus de fête, tandis que d’autres se disent « ah bah non, on verra à la dernière minutes ! »

Afin d’assouvir ma passion démesurée pour la gastronomie et l’organisation à outrance (hum, petite névrose « van de Kampiesque »), je me permets d’apporter quelques idées.

Je posterai donc 6 propositions de menus complet, de l’apéritif au dessert,  et comme souvent femme varie, j’ai choisi :

          1 menu « d’inspiration exotique »

          1 menu « chic et choc »

          1 menu « branché, vitaminé »

          1 menu  « rétro mais pas trop »

          1 menu « vite fait, mais qui assure grave ! »

          1 menu « petit budget, mais bluffant »

Je commencerai par le menu d’inspiration exotique, pour se réchauffer dans la froideur de l’hiver et rêver de contrées lointaines…  Alors sortez les sandales à talon et l’huile de coco !!

APÉRITIF

Bougainvillée

Tartare de st Jacques à la passion

ENTREE

Salade des îles au crabe royal

PLAT

Poularde rôtie à l’ananas Victoria

DESSERT

Pastilla au chocolat, datte rôties au  jus de passion

Bougainvillée

Mélanger 4/10 de rhum ambré +1/10 de Grand Marnier + 3/5 de jus d’orange + 2/10 de jus de mangue + 1 trait de citron vert. Ajouter es glaçons.

Tartare de st Jacques  à la passion: (pour 4 personnes)

Couper 1/3 de boule de céleri en petits dés, les blanchir 10 mn à l’eau bouillante.

Couper les fruits de la passion en deux et extraire tous leur jus à travers un tamis, mélanger ce jus avec  le jus et les zeste d’un citron vert (ou un combava si vous en trouvez !), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et un petit piment rouge émincé (ou quelques gouttes de Tabasco), 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, du sel.

Rincer et éponger les noix de st Jacques, les couper en petits dés, mélanger avec le céleri et la vinaigrette. Répartir dans des verres et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Salade des îles au crabe royal : (pour 6 personnes)

Dresser dans des assiettes de la salade sucrine (coupée grossièrement), des dés d’avocats (2)citronnés , des bâtonnets de mangue (1) pas trop mûre, des quartiers de pamplemousse épluchés à vif (2)et réserver le jus, du crabe royal du Kamchatka en boite (300 g), des noisettes concassées.

Faire une vinaigrette avec  le jus de pamplemousse, 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin, sel, un petit piment rouge frais émincé.

Napper la salade, servir frais.

Suggestion : on peut remplacer le crabe par des crevettes décortiquées. Si vous souhaiter  préparer les assiettes à l’avance c’est tout à fait possible mais dans ce cas, poser sur chacune un film fraicheur et ne mettez la vinaigrette qu’au moment de servir.

Servir avec un blanc de Touraine (Montlouis-sur-Loire sec)

Poularde rôtie à l’ananas Victoria : (pour 6 personnes)

Préchauffer le four sur th 7/210°.

Faire pocher une poularde dans 3 l de bouillon de volaille pendant 20 mn sur feu moyen, puis l’égoutter avant de la déposer dans un plat à four avec 2 louches de bouillon. Saler, poivrer, saupoudrer d’anis en poudre.

Eplucher l’ananas et le couper en fines rondelles, recouvrir entièrement la poularde avec. Napper avec 3 cuillères à soupe de miel et 100 g de beurre clarifié (beurre fondu  puis débarrassé des impuretés blanches-ou « petit lait » surnageant à la surface, par filtrage).

Cuire 1 h30 en arrosant souvent.

Suggestion : Pour accompagner ce plat, préparez une semoule avec des raisins secs gonflés dans du thé, 1 cuillère à soupe de graines de pavot, des oignons coupés en dés et dorés à l’huile d’olive, des petits dés de mangue fraiche. Mélangez le tout, assaisonnez.

Dégraissez le jus de cuisson et réchauffez-le dans une petite casserole avec 10 cl de crème liquide entière.

Servir avec un Gewurztraminer grand cru.

Pastilla au chocolat, dattes rôties au jus de passion (pour 4 personnes)

Faire tremper 28 dattes dans le jus de 2 oranges pour les assouplir.

Faire fondre 150 g de chocolat de couverture avec 100 g de beurre .

Blanchir (battre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse et devienne mousseux) 1 œuf + 2 jaunes avec 25 g de sucre. Ajouter le mélange beurre/chocolat. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse (ganache).

Ajouter 2 cuillère à soupe d’un mélange de fruits secs hachés grossièrement (abricots secs, écorce d’orange, noisettes, amandes).  Couler ce mélange dans un plat chemisé de papier sulfurisé et réserver au froid 1 h minimum.

Faire un caramel avec 50 g de sucre, déglacer  avec  le jus de 2 fruits de la passion et le jus de 2 oranges.

Couper la ganache en  4 cubes, les envelopper chacun  dans ½ feuille de pâte filo, et cuire au four à 200° pendant 7 minutes.

Pendant ce temps, poêler les dattes dans une noisette de beurre, ajouter le caramel passion en fin de cuisson.

Dresser une pastilla et quelques dattes en éventail, décorer d’un brin de menthe.

Suggestion : accompagner d’un bon porto blanc.

PROCHAIN MENU :Branché, Vitaminé !

 

Mafalda

Lea
ça donne envie!:-)

Laisser un commentaire

Vous devez être connectée pour poster un commentaire.